当前位置:网站首页 > 党建信息

广西中烟南宁卷烟厂卷包车间开展“党建带团建 共建促发展”交流座谈会

广西中烟南宁卷烟厂卷包车间开展“党建带团建 共建促发展”交流座谈会

座谈会现场

(通讯员 曾芷晗/文 方茵/摄)为进一步加强党支部对团支部青年工作的指导,做好团员青年思想引领,形成党团相结合、共促进的组织工作体系,1月17日,广西中烟南宁卷烟厂卷包车间开展了“党建带团建 共建促发展”交流座谈会,车间党支部委员、团支部委员、生产班班长、青年员工共30名员工参加了本次座谈会。

会上,车间团支部对2019年的支部建设工作进行了总结,并对2020年的工作做了规划。随后,与会的党员和团员围绕如何做好2020年团支部工作进行了讨论并提出了意见和建议,并鼓励青年团员们结合实际情况提出发展成长的需求。参会的青年团员们踊跃发言,团员沈柏村提出:“希望团支部能够更好地引领、带动车间青年往‘团结’、‘正能量’的方向靠拢。”青年党员蒙建宝则认为:“青年应明确奋斗的目标和方向,希望车间能提供平台和契机激励青工做好自己的职业生涯进行规划。”

座谈会最后,车间党支部书记对团支部新一年的工作明确了方向:一是要强化青年员工思想引领工作,提高青年员工的政治站位;二是激发青年的积极性和创造力,提技能、长才干;三是要凝聚青年,传导正能量,营造团结和谐的氛围。

近年来,该厂卷包车间不断深入推进党建带团建工作,形成了党团互促互进、共同发展的良好局面,团支部建设工作在党支部的指导与引领下得到了显著提升,连续三年获得南宁厂“五四红旗团支部”称号。接下来,该车间党支部将会继续强化党团共建工作,集中资源搭建青年人才成长平台,引导青年员工树立“只争朝夕,不负韶华”的拼搏精神,集聚企业高质量发展的内生动力。