当前位置:网站首页 > 党建信息

广西中烟南宁卷烟厂党群党支部多措并举坚决打好疫情防控阻击战

(通讯员 潘莎莎)广西中烟南宁卷烟厂党群党支部深入贯彻落实公司及南宁厂疫情防控工作部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,所辖部门的党员干部积极响应、密切协作、联防联控,为坚决遏制疫情扩散,夺取防控斗争胜利提供坚强组织保证。

一是统一思想,确保各项疫情防控工作要求准确落地。面对重大突发疫情,支部积极发挥党的组织领导作用,组织全体党员认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、批示以及公司党组、厂党委的各项防疫工作会议精神,有效利用“1+2”党员联系服务群众机制主动作为,通过微信、电话等方式,加大与群众的联系密度,从政治上、生活上关心群众防护情况和思想动态,向群众广泛宣传疫情防治知识,以及党和国家打赢疫情阻击战的坚定信心和所采取的有力措施,引导群众从自身做起,积极协助配合做好疫情防控工作,正向引导群众不聚会、不串门,出门戴口罩,进出勤洗手等,并积极收集了解群众关注的热点、难点问题,为复工复产奠定基础。

二是担当作为,扎实工作,发挥党员先锋模范作用。支部党员积极参加以党员为主体的应急突击队和疫情防治队伍,建立防控期发热人员处置预案、复工安全生产防疫指南、疫情期间员工用餐方案、园区疫情防控消毒方案等,把不忘初心、牢记使命的伟大号召转化为防控斗争的强大动力和具体行动,确保各项疫情防控工作准确落地。全方位做好疫情期间红色“抗疫卫士”,把打赢疫情防控阻击战作为践行使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,确保哪里有困难,哪里就有党员的先锋模范作用。

三是剖析反面,运用“两面镜子”树牢工作作风。党支部在要求入党积极分子强化学习防疫前线“不计报酬,无论生死”“我是党员,我先上”的正面典型的同时,还组织党员认真学习了自治区纪委通报5起在新冠肺炎疫情防控工作中违规违纪典型问题和南宁市纪委关于1起违反政治纪律擅自传播不实疫情信息典型案例的通报,开展以案明纪、以案促改的警示教育,运用“两面镜子正反照”,借力典型“正衣冠”,增强党员“四个意识”,树牢支部党员更严的纪律意识、更硬的工作作风,坚决打好疫情防控阻击战。