当前位置:网站首页 > 党建信息

广西中烟国际业务党支部召开全体党员大会暨“以榜样为镜,向先进学习”主题党日活动

(通讯员 邓慧麟)2月25日,广西中烟国际业务党支部召开全体党员大会暨“以榜样为镜,向先进学习”主题党日活动。国际业务党支部全体党员参加会议。

会上,支部书记陈进源对新成立的党支部2020年党建工作作了安排部署,强调了以下几方面:一是强化学习。支部书记带头学习,提高党务工作能力水平。二是落实“三会一课”。学习《中国共产党党章》,传达机关党委会议精神。三是发展党员。为党组织增添新鲜血液。四是开展活动。在重大节假日开展形式多样、内容丰富的活动。五是规范会议记录。格式规范、内容完整。六是创新党建。坚持党建工作和业务工作同频同振。七是抓好日常党建。会议强调,全体党员要提高政治站位,增强抓好党建的责任感和使命感,要认真贯彻落实本次会议精神,力争党建工作在新的一年取得出色的成绩。

活动中,为加强党员干部的政治思想建设,组织开展了“以榜样为镜,向先进学习”主题党日活动。会议传达学习了黄文秀、张健同志以及抗战在疫情一线的医务工作者的先进事迹。现场组织集中学习讨论,党员干部积极响应,紧扣学习主题和内容,紧贴岗位职责和任务,联系思想和工作实际分别进行发言,学习气氛热烈。通过开展此次主题党日活动,加深了党员干部对先进人物事迹的理解,坚定了部门党员干部争当时代先锋的信念和决心。