当前位置:网站首页 > 党建信息

广西中烟柳州卷烟厂卷包车间党支部发挥“两个作用”战“疫”情保生产

广西中烟柳州卷烟厂卷包车间党支部发挥“两个作用”战“疫”情保生产

包装挡车工检查条盒外观

  (通讯员 范艳敏)在疫情防控特殊时期,广西中烟柳州卷烟厂卷包车间党支部以党建为引领,发挥党支部堡垒作用和党员先锋作用,战疫情,保生产,做到了防疫防护,复工复产两不误。

  发挥堡垒作用,严抓防护保健康。严抓复工人员健康排查。通过张贴宣传防疫措施、播放防疫知识等措施,引导教育已经复工的员工加强个人防护。同时,成立了党支部书记总体负责,纪检委员、车间安全员具体负责,其他管理人员分工负责的监督机制。开展安全防护巡检、加强卫生消毒、及时统计员工健康状况等,确保复工的人员身体健康。严抓外地回柳人员健康排查。安排专人负责,通过电话回访、明确隔离要求和健康上报要求、微信推送防疫知识,提醒回柳员工做好隔离和防护。

  发挥先锋作用,攻坚克难保生产。关键时候,看党员。为保障市场供应需求,车间克服特殊时期人员紧张局面,加开零点班,抽调党员担任零点班班组骨干和生产骨干,保障“真龙(祥云)”产量稳定、质量过硬。发挥党员作用加强思想动态收集,通过党员微信群征集促进生产和加强防护的意见建议,稳定员工思想。开展线上“抗击疫情,党员承诺”活动,鼓舞士气,确保复工复产,防护不减。日前,该厂卷包车间各项工作运转正常,生产已恢复到正常水平。