当前位置:网站首页 > 党建信息

广西中烟南宁卷烟厂制丝车间青年文明号开展“学雷锋暖心活动”为一线白衣天使加油

广西中烟南宁卷烟厂制丝车间青年文明号开展“学雷锋暖心活动”为一线白衣天使加油

活动现场

  (通讯员 曾芷旭/文 刘腾/摄)战“疫”曙光初现,雷锋精神永存。2020年3月5日是第57个“学雷锋活动日”,广西中烟南宁卷烟厂制丝车间甲班青年文明号自行发起众筹,为南宁市青秀区第一人民医院琅东分院送去暖心物资。
  共同抗击疫情,众筹暖心礼物。公司南宁卷烟厂制丝车间甲班青年文明号发起众筹倡议,仅用短短的两个小时时间,班组青年文明号就筹集了1284元资金。礼轻情意重,班组师傅们表示:“医护人员冒着生命危险与疫情做斗争,这是一种为了国家和民族大义的英雄行为,我们十分敬佩,在学雷锋日,作为国有企业的员工,虽然不能到前线并肩战斗,但能成为白衣天使们坚强的后盾加油鼓劲,我们强烈支持。”
  红蓝绿一线牵,群众纷纷点赞。制丝车间甲班青年文明号穿着深蓝色的工服,带着红色的“青年志愿者”袖标,将“暖心物资”送到绿色防护服的医护人员手上,周边群众看到都纷纷点赞竖起了大拇指。第一人民医院琅东分院唐院长表示:“非常感谢南宁卷烟厂制丝车间青年文明号的暖心物资,我对这次自愿众筹支持医护人员的行为点赞。目前国内的疫情基本上得到控制,现在主要是应对外部输入人员的疫情防控工作。请放心,现在全国上下众志成城,我们一定能打赢这场防疫阻击战。”