当前位置:网站首页 > 党建信息

广西中烟南宁卷烟厂工艺质量党支部与制丝车间党支部共建助推党建与业务深度融合

  (通讯员 洪苗/文 郑光兴/摄)为扎实推进落实广西中烟2020年工作会精神,突出党建引领,提升工艺质量,推动党建与业务工作深度融合,3月以来,广西中烟南宁卷烟厂工艺质量党支部与制丝车间党支部,以减少杂物隐患、排查虫情风险,保障烟丝内在品质为目标,开展了支部联建共建。
  此次联建共建立足生产现场,采取三步走,形成自上而下、自下而上、上下联动的管控机制,为党建和业务融合提供保障。一是工艺质量党支部成立日常工艺检查组,以党员和业务骨干为组员,与车间支部形成串联,重点排查生产现场的杂物和虫情隐患,上下联动、沟通交流,促进杂物及虫情隐患的有效控制;二是制丝车间党支部成立生产过程工艺控制组,以党员和维修、工艺、质量、操作等岗位骨干为组员,每周一综合检查和每日模块检查相结合,及时发现和解决生产过程工艺质量问题,并反馈工艺质量支部,形成信息互通;三是建立生产过程杂物虫情防控微信群,两支部将日常工艺检查和过程控制中发现的问题,及时上传,相关责任方及时认领、整改和跟踪验证,高效实现问题解决的闭环,有效提升工艺管控水平。
  近年来,两党支部从实际出发,着力解决实际问题,共同开展松散回潮排潮负压稳定性研究与改善,共同开展柔性断丝、绿色生态防虫技术等科技项目攻关,共同修订完善全过程工艺参数(指标)判定标准,在旗帜鲜明地突出党建引领作用下,加大生产过程监督控制力度,提升工艺质量风险防控水平,为落实公司高质量发展战略夯实根基。

广西中烟南宁卷烟厂工艺质量党支部与制丝车间党支部共建助推党建与业务深度融合

两支部党员排查切丝后的烟丝杂物