广西中烟柳州卷烟厂精益生产工作取得阶段性进展

作者:梁志远 更新日期:2017-01-25 

  近日,广西中烟柳州卷烟厂制丝精益示范区顺利通过3S审计以及TWI-JM项目评估,精益生产推进工作取得阶段性进展。

  该厂制丝精益团队牢牢把握“以问题为导向,以提升KPI为目的,消除浪费,提高效益”的工作思路,通过开展小组活动,寻找示范区内影响安全、质量和效率等不良点。3S阶段提交合理化建议、不良点标签等70多项,对反复出现的问题进行5WHY分析,寻找问题症结,有力改善了现场跑冒滴漏情况,改善完成率超过90%,示范区内设备故障率由0.73%降至0.56%。同时,选择SIROX批间清洗项目作为TWI-JM的研究对象,对该作业进行细节分解,运用5W1H以及ECRS方法进行改善,提出了14项改善点并实施完成,清洗效率提高55.3%,一天节约120分钟,直接经济效益达5万元/年。

  下一步,该厂将以问题为导向,结合公司“企业管理年”的各项举措,持续开展3S、TWI-JM和TWI-JI模块精益活动,并总结示范区成功经验,逐步在其他区域实施推广。(广西中烟柳州卷烟厂 供稿)

 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2