国家局党组:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话 切实履行全面从严治党主体责任

——凌成兴主持并讲话 杨培森赵洪顺高林徐段铁力参加学习 孟庆旸到会指导

作者:王文华 更新日期:2017-02-06 

  2月3日,国家烟草专卖局党组理论学习中心组(扩大)组织集中学习,认真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委第七次全体会议上的重要讲话,学习领会王岐山书记在全会上作的工作报告,学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习全国组织部长会议精神,传达学习中央纪委驻工业和信息化部纪检组2017年纪检工作会议精神。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持学习并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力参加学习。中央纪委驻工信部纪检组副组长孟庆旸到会指导。

  凌成兴指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,高度评价了党的十八大以来全面从严治党的显著成效。国家局党组认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央狠抓全面从严治党,成效卓著。中央纪委在党中央的直接领导下,在落实全面从严治党工作中功不可没、成绩卓著,主要体现在制定党规党纪、查处腐败案件、坚持政治巡视、实践监督执纪“四种形态”、持之以恒通报曝光和警示教育、打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍等六个方面。

  凌成兴强调,要深刻理解习近平总书记在讲话中精辟概括的党的十八大以来全面从严治党的四条重要启示,即要坚持高标准和守底线相统一、坚持抓惩治和抓责任相统一、坚持查找问题和深化改革相统一、坚持选人用人和严格管理相统一。要着重把握深入推进全面从严治党必须坚持标本兼治的一贯要求,坚持共产党人价值观,不断坚定和提高政治觉悟,依靠文化自信坚定理想信念,党的高级干部要做严肃党内政治生活的表率,党的各级组织要强化党内监督,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

  凌成兴指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,重点突出、内容丰富,解疑释惑、思想深刻。学习领会、贯彻落实重要讲话精神,要体现到开好党组民主生活会的工作实践中,体现到坚持基本路线、坚持真抓实干的工作实践中,体现到增强“四个意识”、维护党中央权威的工作实践中。

  凌成兴强调,打铁还需自身硬,全行业要同舟共济、旗帜鲜明,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,勇于向烟草行业的“懒政”行为作斗争、勇于向烟草行业的“内鬼”行为作斗争、勇于向烟草行业的“腐败”行为作斗争。

  学习时,杨培森、赵洪顺、高林、徐、段铁力及机关各部门各单位主要负责人,结合集中观看《打铁还需自身硬》电视专题片,紧密联系自己的思想和工作实际,紧密联系党的十八大以来抓作风建设的实际,紧密联系贯彻落实中央八项规定精神的实际,谈学习体会、谈思想认识、谈工作打算。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加学习。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2