从严从实抓好整改落实 确保取得高质量成效

——凌成兴通报情况并讲话 杨培森赵洪顺高林徐段铁力出席

 更新日期:2017-02-08 

  2月3日,国家烟草专卖局党组召开情况通报会,通报国家局党组2016年度民主生活会情况。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴通报情况并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。

  通报会指出,民主生活会前,国家局党组坚持高标准、严要求,做好加强理论武装、广泛征求意见、深入谈心谈话、深刻对照检查“四个精心准备”,做实做细了各项准备工作。在民主生活会上,凌成兴代表国家局党组作对照检查,国家局党组成员充分发扬批评和自我批评的优良传统,逐一发言,互相进行评议、开展批评,高质量开好了民主生活会。通过召开民主生活会,国家局党组认真查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面存在的主要问题,并聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面要求,深入开展了党性分析,深刻剖析了问题产生的思想根源,提出了明确具体的整改措施。

  工业和信息化部党组成员、中央纪委驻工信部纪检组组长郭开朗在会上提出,国家局党组要牢牢把全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,把从严管党治党和坚持发展不动摇紧密结合起来,严格要求、以上率下、切实发挥好表率作用。凌成兴在会上代表国家局党组表态时提出,要持续深化学习,切实增强“四个意识”;坚持问题导向,切实抓好整改落实;强化责任担当,切实做好当前工作。

  凌成兴在讲话中强调,国家局党组要坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,根据查摆的问题,从严从实抓好整改落实,研究整改思路、落实整改措施、确保整改实效。要坚持深化理论武装,强化“四个意识”;坚持全面从严治党,落实主体责任;坚持好干部标准,从严管理干部;坚持问题导向,狠抓整改落实。国家局党组成员和相关部门单位要对照整改要求,列出整改清单,倒排时间节点,拉紧责任链条,做好督导检查,严格审核整改任务完成情况,做到效果不好不“销号”、措施不实要返工、弄虚作假要问责,确保整改取得高质量成效。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2