广西中烟柳州卷烟厂强化督查督办力度

作者:陆文佳 更新日期:2017-09-05 

  日前,广西中烟柳州卷烟厂围绕公司“一个统领、三大工程”战略目标,突出问题导向,多措并举健全督查机制,强化办公行政督查工作。

  一是树立督查工作导向。2017年以来,广西中烟强抓重点工作落实,督查督办工作重点由具体事项办理督查向重大事项落实督查转变。柳州卷烟厂在保留原有具体事务性工作督查的同时,强抓厂部重点工作、厂部经济运行会布置工作落实,建立督查督办台账,实行销账式管理,定期通报结果,督查工作针对性、实效性显著增强。

  二是建立健全督查工作网络。该厂在各部门设立兼职督办联络员,并举办办公行政督查专题培训,建立督办联络工作网络。各部门督办联络员发挥二次督办作用,负责部门内的重点工作督查督办,形成一级抓一级、层层抓落实的督办工作机制。

  三是创新督办方式。在保留原有的函件督办、电话督办、现场督办等形式的基础上,创新应用“互联网+”的督办管理模式,基于柳州卷烟厂微信企业号平台搭建了“任务分派”模块,通过互联网实现实时督办和反馈。

  下一步,该厂将在督办制度完善以及如何更好地利用督查结果健全督查问责体系上下功夫,真正做到“督”有权威、“查”有手段、“考”有依据,不断强化督查督办力度,确保各项工作任务落到实处。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2