广西中烟南宁卷烟厂员工岑忠彩被聘任为南宁市第一届首席技师

作者:张秀静 更新日期:2017-09-05 

  日前,南宁市政府牵头举办南宁市首席技师颁证暨茶话联谊会,现场为南宁市第一届、第二届受聘首席技师颁发聘任证书。广西中烟南宁卷烟厂动力车间员工岑忠彩是南宁市第一届受聘首席技师,也是广西烟草首位被聘任的首席技师。

  聘任参照《南宁市首席技师评选管理办法》,每年从各类企事业单位、社会组织、生产服务一线涉及包括维修电工、驾驶员、园艺师、烹饪师等二十几个行业的岗位技术人员或符合条件的自由职业者中选拔,优先支持参加学习交流、申报科研项目的优秀人才,由市政府聘任,聘任期为3年。

  岑忠彩是南宁卷烟厂动力车间的一名电气技术员,1988年从广西大学毕业入厂工作至今始终兢兢业业,二十多年如一日的忘我工作和谦虚好学的工作态度使他具备了高超的专业技能。在实践中他不断摸索前进,勇于创新,由他主持的QC成果及小改小革、技术创新项目多次获得国家级、南宁市级、公司级等各项荣誉。

  据了解,聘任首席技师是南宁市政府为深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记在不同场合强调要爱才惜才、聚天下英才的举措之一,旨在加快高技能人才建设,鼓励各行各业在岗技术人员尊重劳动、崇尚技能、积极创造的良好氛围。近年来,南宁卷烟厂也紧随时代发展步伐,大力加强人才培养机制,为广西中烟推进“人才工程”打造坚实基础。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2