广西中烟南宁卷烟厂多措并举提升卷包设备净有效作业率

作者:黄雪梅 更新日期:2017-09-05 

  为贯彻落实公司“一个统领,三大工程”战略部署,广西中烟南宁卷烟厂卷包车间今年以来狠抓设备管理工作,努力提升卷包设备运行效率。

  一是提升目标压担子。开展全员设备隐患查找活动,制定《卷包车间设备自主维护考核激励方案》,并下发设备故障隐患记录表至各机台。由设备管理人员协调,操作工无法解决故障隐患转维修工解决,维修工无法解决故障隐患转轮保组解决。通过设备故障隐患查找活动,完善各岗位之间的设备信息流转,从源头上消除设备问题。

  二是找准原因定对策。优化设备轮保规范和技术要求、轮保验收标准和轮保效果跟踪评价机制,周日停产开展预防性维修并形成常态化机制,提升专业维护水平,今年共开展周日检修项目225项,参与检修人数355人/次。

  三是课题攻关补短板。将提高卷包设备运行效率列为重点攻关课题,重新梳理车间开班要求,明确不同停产时间的不同开班要求,从设备运行、生产组织、技术保障、外围保障系统查找影响设备运行因素,制定改善措施,形成开班维修人员跟机保障制度,针对净有效作业率排名靠后机台,召开操作、维修、管理三方交流会,成立攻关小组解决。

  四是严格选拔强队伍。进一步加强和完善维修队伍上升通道和激励机制,拓宽维修人才成长渠道,推进维修人才队伍建设。在全车间范围内,对持有高级烟机设备修理工、操作技师职业资格证书的班组管理人员和操作人员,进行持证维修工的选拔工作。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2