南宁卷烟厂首组自主深度维修卷包机组顺利进入调试阶段

作者:瞿德智 陈远为 更新日期:2017-09-05 

  为全面推进公司设备管理精益化建设,进一步提升设备净有效作业率,南宁卷烟厂于7月全面启动卷包设备“自主深度维修”工作。经过40余天奋战,该厂顺利完成第一组卷包机组的维修与组装。目前,该卷包机组已搬运到车间生产工位,进行设备通电和调试。

  自主深度维修工作不仅是该厂,也是公司今年一项十分重要的工作内容。自工作启动以来,该厂第一时间将其列入重点督办事项,制定了详细的实施方案,建立了一支由多名技师、高级技师和后备维修工组成的专业工作组,以卷包车间20号机组为试点开展自主深度维修工作,并建立起维修进度管控的周报、月报机制,从制度、实施、人才三方面做足了保障。

  公司领导也高度重视,多次深入现场并作出重要指示。8月25日,公司总经理周涛再次专程来到自主深度维修工作现场了解情况,通过调研和询问,他对该厂自主深度维修工作取得的效果和进展作了高度评价,并提出了进一步的希望和要求。

  据了解,淮阴卷烟厂专门派出技术维修骨干到该厂进行现场指导和帮助,柳州卷烟厂也组织维修队伍前来开展工作和学习,各方维修人员共同努力、互相帮助,有序高效地完成了设备搬迁、部件拆卸、清洁、喷漆、维修、安装等工作,并及时收集、整理好维修过程中有价值的维修记录和影音资料,确保维修技术得到传承。

  下一步,该厂将严格按照公司要求和既定实施方案全力完成设备现场自主深度维修的各项工作,有效推动公司设备基础管理水平进一步提升。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2