广西中烟原料党支部联合靖西烟草党支部深入烟农合作社开展共建活动

作者:黄聪光 更新日期:2018-04-19 

图为党员们参加烟田培土劳动(原料供应部-黄正宾-摄)

  近日,广西中烟工业有限责任公司原料党支部联合百色靖西市烟草专卖局(营销部)党支部到新靖镇东利村与当地烟农合作社开展党支部共建活动。

  活动当天,广西中烟原料党支部和靖西市局党支部的党员同志,一同来到新靖基地单元的东利村烟农合作社开展活动。活动中,党员们共同回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,经济社会发展取得的历史性成就,发生的历史性变革。大家深刻认识到祖国发展取得的伟大成绩来之不易,应该更加充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

  活动中,广西中烟原料党支部介绍了广西中烟“1361”发展战略,坚持“一个统领”,始终坚持从严从实抓好党建和思想政治工作建设为统领。烟农合作社提出了“党支部+合作社+烟农”的创新发展模式,建立烟农合作社互助小组,实现烟叶种植“两头工场化、中间机械化”和“种植在户、服务在社”,通过互助小组开展互助、专业化服务,组组对标、户户对标,把烟农很好地组织起来,充分调动烟农的积极性,解决烟农自身难以解决的问题,实现烟叶生产提质减工降本增效的目标。 

  会后,党员同志们还一起到烟田进行烤烟的大田管理调查和指导,并参与了揭膜培土上垄的劳动,体验烟叶生产的辛苦和乐趣。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2