广西中烟南宁厂卷包车间党支部开展“建设美丽中国”主题党日活动

作者:黄雪梅 文/摄 更新日期:2018-05-10 

图为该党支部在那考河湿地公园开展现场教学

  党日活动该如何创新?如何引导广大党员坚定理想信念,深入学习理解和践行党的十九大精神?近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂卷包车间党支部在创新党日活动方式方法上下足功夫,组织党员到那考河湿地公园开展“建设美丽中国”主题党日活动。

  2015年,南宁市被列为国家首批16个“海绵城市”试点城市之一,那考河生态综合整治项目开始投入建设,经过近两年的生态综合整治,呈现出水清岸绿的湿地公园景观。

  在习近平总书记视察广西一周年之际,沿着习总书记走过的足迹,党员们零距离感受那考河带来的巨大变化,陶醉于水清岸绿、鸟语花香的那考河湿地公园景观,感受壮乡的美丽变化。党员们在立有“广西生态优势金不换”醒目标语下围聚在一起,朗读了十九大报告中的会议主题,并由党小组长李一林开展现场教学,带领党员一同学习《习近平谈治国理政》第二卷关于生态文明建设的重要论述。

  通过现场体验式教学,党员同志们深刻认识到建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来。生态文明建设人人有责、人人受益,人人都是主角,应在衣、食、住、行、游等方面形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,为保护生态环境,建设美丽中国,作出我们这代人的努力。

  持续近一个半小时的党日活动,党员李世献意犹未尽。“通过重走习总书记走过的路,我们对十九大报告提出的在本世纪中叶,要把中国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标有了更深的体会,更加深刻领悟习近平总书记视察广西的重要讲话精神。” 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2