广西中烟柳州卷烟厂严把质量关为“两班制”生产试运行护航

作者:刘于干/文 刘超华/图 更新日期:2018-05-14 

  自广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂启动“两班制”生产工作模式以来,工艺质量科合理调配人力,加强预防检验、过程监督检验和关键时段的质量监督,严把质量关。截止5月上旬,各项质量指标完成良好,无批量质量问题转序或外流,组织过程发现问题处置率100%。

  质检员严格按照相关技术标准执行各项专检工作,做到无漏检、误检和延检,确保原辅材料投料质量合格,半成品转序质量达标,成品出库质量保障。

投料检验员周丽在仓库检验烟梗质量(刘超华-摄)

检验员陈呈灵在检验烟包成品质量(刘超华-摄)

检验员沈源源(左一)、覃雪宁在机台检验产品质量(刘超华-摄)

检验员沈源源在封箱机处检查产品箱装质量(刘超华-摄)

  质检员严格开展过程质量巡检,做好换批参数设置、原辅材料符合性验证及关键时段的质量监控,做到有问题早发现,避免质量问题扩大。

膨胀线检验员咸文艳(右一)在现场查看工艺参数(刘超华-摄)

检验班长覃雪宁在换牌时段认真核对机台使用的烟用材料及工艺卡(刘超华-摄)

  工艺员及时开展质量数据分析,将分析结果及时传递给相关方,对发现问题组织实施整改。

卷包工艺员刘于干在分析每天的质量数据(刘超华-摄)

  质检员加强对各类离线检测仪器的效果验证,确保检测结果准确可靠。

检验班长李津橘在校准离线综合测试台(刘超华-摄)

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2