广西中烟南宁工业园区员工餐厅开展食品安全培训

作者:潘莎莎 更新日期:2018-05-22 

  为进一步强化员工餐厅食品安全,提升餐厅相关方的食品安全意识,近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂组织开展了以“守护舌尖上的安全”为主题的食品安全培训。

  培训对食品安全法、食品安全规范操作和食品保存三个方面知识进行讲解,详细分析了春夏季食品安全特点、食品添加材料的使用标准及餐具清洗、消毒中易出现的食品安全隐患等,并通过现场答疑解惑的方式,对食品加工过程中暴露出来的突出问题和薄弱环节进行总结和提醒。

  为提高培训质量,检验学习成果,该厂还在培训后对学员们进行现场闭卷考试,对考试合格者颁发食品安全培训证书。“通过培训,我了解到了新的食品安全法律法规和知识,在食品安全隐患讲解部分更让我看到了往日工作中的不足,提高了我们对食品安全的认识。”负责中厨的黄焕康厨师说。

  本次食品安全培训,进一步树立了相关方食品安全第一人的意识,强化了食品安全主体责任,促进了食品生产环节安全管控意识的提升,有助于保障广大职工“舌尖上的安全”。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2