国家局印发2018年全面深化改革工作要点

 更新日期:2018-05-25 

  5月21日,国家烟草专卖局印发2018年全面深化改革工作要点。

  要点强调,行业全面深化改革工作要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念,扎实推进“两坚持、八加大”的行业深化改革任务,强化改革推动,加强改革协同,持续推动烟草行业高质量发展。

  要点明确了九项全面深化改革重点任务,每项重点任务都细化了具体措施,明确了牵头单位、参加单位,确保改革取得实效。一是深化公司制改革。进一步推动中国烟草总公司层面公司制改革工作,建立各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的公司法人治理结构。二是深化资源配置方式改革。继续深化计划资源配置方式改革;继续推进烟叶流通环节改革创新。三是深化行政审批制度改革。推进行政审批标准化建设工作;推进许可证、准运证电子化改革;深入推进投资领域“放管服”改革。四是加快推进剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作。扎实推进行业职工家属区“三供一业”分离移交工作;积极推进烟草企业办医疗、教育等公共服务机构分类改革工作。五是深化卷烟营销市场化取向改革。全面推进卷烟营销市场化取向改革;推动行业多元化投资平台整合建设工作。六是继续深化新型烟草制品创新改革。推进新型烟草制品监管的政策法规研究;推进新型烟草制品全产业链创新发展;推进新型烟草制品产品国际拓展。七是深化激励约束机制改革。推进干部人事制度改革;规范考评体系和薪酬管理;加强工资总额管理。八是深化烟机产品创新改革。九是深化“走出去”发展配套体系改革。积极稳妥推进“一平台、三在外”转型工作,扎实推进“走出去”战略。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2