广西中烟两卷烟厂组织开展党员党性教育培训班

作者:俸莎 更新日期:2018-06-06 

  近日,广西中烟工业有限责任公司南宁、柳州两卷烟厂联合组织64名党员赴湖南湘潭开展党员党性教育培训班。此次培训班既有理论教学,又有实地锻炼,体现出3个特点。

现场教学

  在形式上,课堂教学与现场教学相结合。以理论教育为先导,组织党员聆听了由中共湘潭市委党校老师精心讲授的《不忘初心 牢记使命》及《以毛泽东为代表的湖湘伟人群体与中国梦》专题讲座,使党员们深刻把握革命历史脉络和当今形势。随后,党员们集体参观了毛泽东、刘少奇等伟人故居、纪念馆,探寻伟人足迹,牢记初心使命。

重温入党誓词

  在内容上,注重学风建设与仪式感。培训班强化了对党员的纪律约束,要求党员端正学习态度,树立良好学风,以实际行动彰显党员先锋模范作用。同时,注重增强党员的仪式感,不仅要求党员每天佩戴党徽,严守纪律,还组织党员在毛泽东铜像广场列队重温了入党誓词,向主席铜像敬献花圈。通过营造严肃庄重的现场仪式感,进一步激发党员的荣誉感、归属感和责任感。

向主席铜像敬献花篮

  在效果延伸上,“知行合一”巩固培训效果。党性教育不仅要“走身”,更要“走心”。培训结束后,两卷烟厂分别组织党员撰写学习体会,交流心得感想,引导党员学思践悟。通过向革命伟人和优秀党员学习,促使党员进一步坚定理想信念,自觉践行“两学一做”,积极投身到企业建设和服务群众中来,让党性教育真正触及灵魂、收获成效。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2