广西中烟柳州卷烟厂“两步走”完成污水处理系统升级工作

作者:欧昌滨 更新日期:2018-06-12 

   近日,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂历时一个半月完成了污水处理系统升级工作,显著提升了该系统污水处理能力。

  此次污水处理系统升级工作分为两个关键步骤来开展。第一步是抓住气浮工艺中较薄弱的溶气设备这个突破口完成了更换升级,并对气浮池内部环境进行了彻底的“大扫除”, 提升了气浮出水水质的稳定性。第二步是在此基础上,采取“降泥养菌”的调试方法,将兼氧池和接触氧化池内的污泥定期回流到生化污泥池后脱水外运,最终不仅取得了降低污泥浓度的效果,也为菌种创造出较为合适的生存环境,保持菌种“健康”状态。

  污水处理系统完成升级,大大提高了柳州卷烟厂污水工艺设备的处理能力,以及遭遇突发情况的韧性,为柳州卷烟厂进一步做好环境保护工作、更好地履行社会责任打下了坚实基础。

  据了解,柳州卷烟厂园区新污水处理站采用了行业较为先进的“气浮+水解酸化+兼氧+好氧接触”工艺模式。该模式中气浮工艺与操作联系最密切,在污水处理系统中起到降COD、减色度的作用,是物理段最为重要的一环,因此将其作为系统升级工作的突破点。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2