广西中烟物流中心组织员工开展安全生产月应急演练

作者:田保刚 更新日期:2018-06-19 

  为进一步落实全国全区、行业和公司的安全生产工作要求,近日,广西中烟工业有限责任公司物流中心紧紧围绕“生命至上、安全发展”宣贯主题,开展了一次深入的消防、交通安全应急演练,共组织了86名员工参加。

演练前安全知识培训(黄琰婷-摄)

  应急演练首先进行了消防安全、交通安全知识培训和消防灭火器材使用方法讲解。随后,参演人员一一上阵操作消防灭火器材进行灭火演练。最后,现场模拟了城市道路上轻微交通事故和有人员受伤交通事故的应急演练。整个演练过程中全员积极参与,氛围活跃、效果良好。

员工在进行灭火演练(黄琰婷-摄)

  本次演练旨在强化和加深全体人员对事故的认识,提升企业应急救援队伍的应急处置能力和对突发情况的预判、预知、预感和假想能力,提高对事故的防范处置以及生命安全的自我保护能力。本次演练进一步检验和改善了该物流中心相关应急预案,提升了事故应急处置水平,为促进广西中烟物流业务持续、稳定、安全发展发挥了积极作用。


 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2