广西中烟定点帮扶村实现脱贫摘帽获自治区通报表扬

作者:向玉萍 更新日期:2018-06-29 

  近日,广西壮族自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发了《关于表扬全区2017年度脱贫摘帽有关单位的通报》(厅发〔2018〕17号)。广西中烟工业有限责任公司定点帮扶的贺州市富川瑶族自治县麦岭镇涌泉村如期完成了脱贫摘帽工作,获得自治区党委、自治区人民政府的通报表扬。

  在脱贫攻坚工作中,广西中烟认真落实中央、自治区和国家局的决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫方略,大力开展定点扶贫工作,坚持把驻点扶贫和美丽乡村建设工作作为企业切实承担社会责任的重要举措和具体行动,长期以来为广西贫困地区的经济发展和贫困人口脱贫致富做出了积极贡献。

  广西中烟定点帮扶村分别为贺州市富川瑶族自治县麦岭镇高桥村、涌泉村和石家乡曹里村, 近年来,在帮助群众解困、完善基础设施、促进产业发展等方面做实事、办好事,有效推动了帮扶村的精准脱贫。通过指导扶贫干部制定科学的脱贫规划,完善推动扶贫工作的责任机制,积极开展到村指导和结对帮扶工作,确保帮扶村各项工作“扶到点上、扶到根上、扶到人头”。其次,结合帮扶村的资源优势积极探索适合本地产业模式,大力发展烤烟、脐橙、蔬菜、生态村等特色产业,解决贫困户收入来源问题,切实为农户增收创效。积极推进帮扶村基础设施建设,进一步完善生产配套设施、文化设施等建设,2017年共完成定点帮扶村扶贫建设项目和农田水利37项,累计帮扶投入和引进各类帮扶资金800多万元,为帮扶村脱贫摘帽打下良好基础。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2