江西中烟四项举措切实提高调查研究实效

作者:江西中烟工业有限责任公司 郭磊 更新日期:2018-07-05 

  本网站转自国家局讯 为落实中央精神和国家局党组要求,日前,江西中烟工业有限责任公司党组下发《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,就全省卷烟工业系统加强和改进调查研究、提高调查研究实效提出具体要求。

  一是高度重视调查研究工作。各单位要加强调查研究的计划性,扎实推动调查研究深入开展。各级领导干部要高度重视调查研究,带头增强调研意识,改进调研方法,亲力亲为调研各环节的工作。

  二是实事求是开展调查研究。要科学设计调研方式,扩展调研渠道、丰富调研手段、创新调研方式,做到既摸清综合情况又了解典型案例,既了解成绩经验又发现问题不足,真正把各方面情况摸清吃透。

  三是注重提高调查研究实效。要坚持问题导向、目标导向、实践导向,增强调研的预见性、针对性、实效性。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,注重把党中央精神、上级要求和单位、部门实际结合起来思考,确保精准、科学,使调研成果更具实用性和可操作性,为制定政策、指导工作服务。

  四是严明调查研究纪律要求。各单位、各部门开展各类调查研究,必须认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,不增加基层负担,不影响调研对象单位正常工作。对于违反廉洁自律规定的,一经发现都要及时批评纠正,依纪依规严肃问责。

  

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2