广西中烟南宁卷烟厂着力打造精益标准运营体系

作者:梁宁 更新日期:2018-07-09 

  今年以来,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂强化“净”管理理念,在“严、细、实、无”上狠下功夫,着力打造具有南宁卷烟厂特色的精益标准运营体系。

  明确方向抓落实。一是发布年度精益生产推进要点,明确方向,细化要求,做到部署有方向,实施有要求,落实有目标,目标有分解,分解有考核。二是积极探索定额管理、预算管理、对标管理、绩效管理、提质增效目标管理的深度融合,着力打造覆盖面广、精细化程度高的精益标准管理模式。

  强化过程抓管控。一是成立标准化委员会,全面梳理、诊断现有管理制度,通过“写实、诊断、优化、固化、执行”的闭环管理诊断方式,查找制度存在的漏洞,进一步优化管理流程。二是以问题为导向,抓住工艺、质量、安全、设备、信息、成本等环节的关键问题,积极开展课题研究和攻关。三是通过制定和运用可量化、细化生产经营指标体系的定额标准,进一步强化各部门对生产过程的消耗及业务控制。四是推行“一机一策”管理模式,依据产品特性、质量要求制定差异化工艺参数和管理措施。

  目标落实抓考核。以行业对标指标和公司考核指标为主导,不断健全工艺、质量、设备、物(能)消耗、工作质量等方面的考核评价方法及指标体系,加强行政督查和绩效指标监督力度,先后制定和发布了涉及产品质量、实物消耗、能耗管理、设备效能、精益生产、改进与创新等方面的考核评价及奖惩激励办法,确保精益管理工作不断落向实处、落到深处。
 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2