广西中烟南宁卷烟厂QC课题荣获广西第39次质量管理小组成果发布金奖

作者:黄雪梅 更新日期:2018-07-12 

  近日,在广西第39次质量管理小组暨质量信得过班组经验交流代表大会上,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂卷包车间真龙QC小组课题《GDX1短停机小盒胶水粘贴不牢剔除装置的研制》,在电力、移动、冶金等众多行业213个课题中,以综合评分排名第二的好成绩勇夺发布会金奖,所在小组被推荐为全国优秀质量管理小组,这是该车间第17次在全国QC发布赛上荣获一等奖。

  发布会上,该课题以清晰的逻辑结构,正确、适宜的工具方法,严谨的数据统计分析特色,获得了评委们的一致肯定,并在赛后总结会上作为优秀案例进行点评。

  一直以来,南宁卷烟厂卷包车间贯彻落实烟草行业“降本增效”、“提质增效”的总体部署,突出QC活动“小、实、活、新”的特点,将QC小组活动作为实施质量改进的一种有效途径,关注生产现场,关注质量控制和班组管理中瓶颈和短板,从问题导向入手,广泛开展群众性技术攻关。通过积极组织开展QC培训及QC小组活动,不断强化质量改进工作和技术创新工作,在抓好现场型、管理型QC活动的同时,重点加强生产班组攻关型、创新型QC活动,将群众性的创新项目融入到促进企业发展中来,使QC小组活动焕发出勃勃生机。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2