广西中烟柳州卷烟厂定点扶贫精准帮扶工作受柳州市督导组好评

作者:曾玲 更新日期:2018-09-03 

  近日,柳州市第7督导组到广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂开展定点扶贫精准帮扶及脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员管理工作检查,对该厂党委积极组织开展“美丽广西”乡村建设工作给予高度评价。

  近年来,该厂党委认真贯彻落实相关要求,强化对“美丽广西”乡村建设工作队员管理,扎实推进精准扶贫工作,支持帮扶木瓜村加快发展、帮助贫困群众脱贫致富。  

  一是加强组织领导,强化工作部署。该厂“美丽广西”乡村建设帮扶工作由厂党委负总责,形成了党委书记统筹指导、分管的党委副书记协调推进、职能部门具体执行、各党支部通力协作的良好的工作格局。

  二是明确工作机制,强化工作保障。该厂以党委议事机制、月度汇报机制等,强化对精准帮扶工作的研究、指导、推进和宣传。上半年,共召开四次党委会研究“美丽广西”乡村建设工作,分别对2018年选派人员、扶贫项目及资金使用、阶段性工作开展和工作计划等事项进行了研究部署。

  三是实地调查研究,强化工作推进。该厂坚持会议集体研究和实地调研相结合的方式推进扶贫工作,上半年,相关负责人三次深入木瓜村进行实地调研,与村委座谈,了解扶贫工作开展情况和难点,并走访慰问了该村的贫困户、贫困党员。

  据悉,经过多年的帮扶援建,木瓜村的大部分村屯道路等基础设施得到改善,受到了村民的一致好评。


 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2