中国烟草实业发展中心开展精益管理降本增效交流诊断

 更新日期:2018-09-28 

  近日,中国烟草实业发展中心精益管理降本增效交流诊断活动在甘肃烟草工业有限责任公司天水卷烟厂进行。

  参加交流诊断的人员听取了天水卷烟厂“十二五”易地技改搬迁后精益管理工作开展情况汇报;天水卷烟厂制丝车间、卷包车间和设备动力科先后就标准作业指导书(SOP)的编写过程、全员创新及节能减排工作进行了专题汇报。甘肃烟草工业有限责任公司企管部门负责人汇报了公司近年来开展精益管理降本增效工作的情况。诊断期间,交流诊断组还深入天水卷烟厂制丝车间、卷包车间、动能中心、劳模创新室和全员创新室进行了参观调研。

  中烟实业所属公司及卷烟工厂企管部门负责人就近年来精益管理降本增效工作开展情况以及存在的困难、解决的方法等进行了充分的交流和沟通。参加诊断交流的人员普遍感到此次交流收获颇丰,通过经验分享,既解决了各企业在精益管理降本增效过程中普遍存在的综合理论问题,也解决了具体实践中的一些难点问题和困惑问题,为下一步开展精益管理降本增效工作找到了方向和思路。

  中烟实业企管部负责人对会议进行了总结。他充分肯定了天水卷烟厂近年来精益管理工作取得的成绩,对中烟实业各企业今后精益管理降本增效工作提出了明确要求:一是坚定信心,打好降本增效攻坚战,圆满完成2018年降本增效目标。二是通过降本增效工作,提升企管部门的综合协调能力,提升企管人员的管理水平,做好企业领导的参谋和助手。三是树立标准成本意识,企业产品成本要逐渐向标准成本靠拢。

  中烟实业企管部门负责人、所属公司及卷烟工厂企管部门负责人共30余人参加了交流诊断。
 
 (中国烟草实业发展中心) 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2