广西中烟多元化经营管理评价持续创佳绩

作者:陈心怡 更新日期:2018-09-30 

  近日,国家烟草专卖局通报了行业多元化2017年度经营管理情况综合评定结果,广西中烟天成投资有限责任公司在行业41家省级投资公司及所属286家全资、控股多元化企业的效益与管理情况综合评定中,排名第9位,取得连续三年保持在行业前10名的好成绩。其中,在多元化企业竞争力评定中,真龙彩印包装有限公司、真龙实业有限责任公司在配套材料类企业中排名分列第8位和第16位;首次参评的广西天海信息科技有限公司、广西海韵之友物业服务有限责任公司在其他类型企业排名中分列第3位、第15位。

  2017年,广西中烟认真贯彻落实行业多元化投资管理工作会议精神,对照行业多元化管理“放、管、服”总体要求,持续推进天成投资实体化运作,进一步加强投资监管,理顺“广西中烟—天成投资—多元化企业”三层资产管控机制和流程,积极探索建立市场化运营机制,整合共享资源,稳步推进规范管理和精益管理等各方面工作,多元化市场拓展取得初步成果。全年实现资产保值增值率116.15% ,投资收益率17.32%。

  据悉,本次评价包括经营绩效、重点工作、基础管理、企业竞争力4方面共11个维度的指标和内容,总平均分为71.99分,行业多元化经济运行总体水平较上年度有所提高。广西中烟多元化经营管理将以此为契机,逐步扩大参评企业,通过行业评比平台,对标先进企业,检验自身的不足,在盈利能力、技术装备、人员素质和基础管理等方面补足短板,发挥产业优势,努力实现多元化实体经济转型升级,为主营业务发展做出更大贡献。


 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2