广西中烟南宁卷烟厂组织学习《基层党建工作100例》促进党建工作高质量发展

作者:俸莎 更新日期:2018-11-01 

  为进一步提升党建工作水平,近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂组织全厂党员认真学习烟草行业《基层党建工作100例》,借鉴党建优秀做法,以学促行,推动党建工作高质量发展。

  拓展学习网络,实现学习全覆盖。该厂搭建了“党支部+党小组+党员+群众”的学习网络,以党支部、党小组等为载体,以“三会一课”“党员活动日”等形式组织开展学习活动。通过撰写学习体会、开展党建工作案例分析讨论学习会等,让党员群众们针对书中的组织建设、队伍建设、主题党课等典型案例展开探讨,切实做到学懂弄通。

  学用结合,以学促行见实效。该厂卷包车间党支部组织支委、党小组长坚持先学一步,学深一层,并有针对性地选取与自身情况相近的生产一线基层组织的创新案例进行研讨,做到学有所思、悟有所得。生产安全党支部、党群党支部、制丝车间党支部等结合书中的典型案例,对目前支部党建工作存在的问题进行分析,明确了优化改善的方向。工艺质量党支部聚焦重点工作,把学习成效转化成推动企业发展的强大动力。 

  自豪感与获得感,激发党员集体斗志。该厂卷包车间党支部的《“我出演”激发党员新活力 “情景剧”创新党课新形式》党建案例被收录在书中,充分展示了该厂基层党建工作的风采,也使该厂的党员同志们倍受鼓舞,进一步激发了创新工作的热情和斗志。该厂将不断创新党建工作方式方法,激发党建活力,提高基层党组织的向心力、凝聚力和战斗力,以高质量的党建工作全面推动企业高质量发展。


 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2