广西中烟柳州卷烟厂在第三届广西IE应用论剑大赛上获佳绩

作者:张野 更新日期:2018-11-06 

  近日,由广西工业工程师学会举办的第三届广西IE应用论剑大赛在广西科技大学圆满落下帷幕。大赛历时近两个月,经过初赛的层层选拔,最终有12支队伍脱颖而出,其中包括4支高校队和8支企业队。

  在决赛的舞台上广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂卷包车间IE课题《缩短卷包工序轮保时间》通过新颖的课题发布,精彩的主题演讲等环节,获得了评委的一致好评,最终以总成绩90.86分,位列所有参赛队的第二名,获得了该项大赛的二等奖,这也是该厂近年来参加该项赛事获得的最好成绩。

  据悉,该课题根据卷包工序轮保流程,采用价值流图寻找到影响轮保时间的关键浪费点,使用IE工具方法,如动作经济性原则、ECRS原则、快速换模(SMED)等,缩短轮保时间,达到了降本增效的目的。


 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2