广西中烟原料党支部第一党小组助力烟农抗旱移栽

作者:吴峰 更新日期:2019-05-15 

  近日,广西中烟工业有限责任公司原料党支部第一党小组联合云南罗平县烟草专卖局(公司)机关第三党支部、罗雄烟叶站党支部,共同在罗平县罗雄街道大明村烤烟移栽现场开展主题党日活动,助力烟农抗旱移栽。

  活动当天的烟田里,一副热火朝天的景象。党员们充分发扬不怕脏不怕累的优良作风,与烟农一道浇水、打穴、施肥、发苗、栽苗、覆膜、盖土,帮助烟农抢抓时节做好移栽工作。烟农李金桥说:“我今年栽种了70亩烤烟,持续的高温旱情给烤烟移栽带来了较大影响,昨天降了少量的雨,今天一大早就忙着来栽烟了,正愁着人手的问题,广西中烟与罗平县烟草公司的同志就来帮助我,我非常感谢!”

  据悉,广西中烟在罗平建有烟叶基地单元,年度烟叶采购量长期维持在5万担以上。为加深双方之间的合作,以党建促业务,广西中烟原料党支部第一小组与罗平县烟草专卖局(公司)机关第三党支部搭建了主题党日活动共建平台,2019年计划在烟叶移栽、打顶抹芽、预检初分三个关键环节开展帮扶活动,积极为烟农服务。

  

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2