广西中烟柳州卷烟厂制丝车间多措并举确保“两班制”生产平稳过渡

作者:雷曦伶 梁志远 更新日期:2019-09-10 

  从9月2日起,广西中烟柳州卷烟厂制丝车间正式实施“两班制”生产。为确保从“三班制”到“两班制”生产的平稳过渡生产,该车间深挖潜能,多措并举,全力以赴奏响工厂高质量发展的新乐章。

  一是做好思想动员。由车间主任带头向全体员工作形势教育,以思想上的“破冰”带动行动上的“突围”。此外,还通过召开职工代表座谈会、“1+2”党员联系群众等形式,让员工及时了解“两班制”推进的具体情况和主要做法,做到以上率下、统一思想、步调一致,以此形成强大合力,激发内生动力。

  二是精心谋划布局。围绕工厂总体要求,车间将各项准备工作想在前、做在前,根据车间“两班制”工作推进方案的要求,从人力整合、生产组织安排、维修模式转变以及优化设备保养等多方面进行精心布局和周密计划,充分发挥各生产管理骨干的主观能动性,鼓励全员进行大胆创新和探索,配套形成符合自身实际情况的“两班制”生产管理模式和制度措施。

  三是加强沟通协调。合理安排各生产班组和各工段的工作任务,灵活调整设备维保计划,建立责任倒追制度,做到措施到位、责任到人,确保班与班之间信息沟通顺畅,营造全员参与、不断优化、勇于创新、持续提升的工作环境和氛围。

  据悉,在实行“两班制”生产的首日,该车间就顺利完成11批次合格烟丝的生产任务,从近几日的生产情况来看,各模块运行情况顺利、正常。


 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2