烟草行业组织党员干部收看《榜样4》专题节目

 更新日期:2019-10-24 

  10月21日,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,在中央电视台综合频道(CCTV—1)晚间8点档首播。行业各级党组织把专题节目作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料,作为开展党员教育的生动教材,第一时间组织广大党员干部收看。

  《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

  观看结束后,行业党员干部纷纷表示:榜样是旗帜、是标杆,榜样的力量是巨大的、无穷的。在今后的工作生活中,要自觉向榜样看齐,汲取榜样力量,传承榜样精神,对标先进、争做表率,勇于担当、主动作为,以更加饱满的热情、更加充足的干劲投身到行业改革发展各项工作中去,为推动行业高质量发展,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的努力和贡献。

  “榜样们用自己的生命诠释了对党对国家对人民的无限忠诚,用无悔的青春表达对事业对工作对岗位的无限热爱。”浙江中烟工业有限责任公司办公室秘书王茜表示,“不忘来路,方能永葆初心。每位榜样用自己的初心,为我们上了一堂生动的党课。我们一定以榜样为标杆,学习标杆、争做标杆,切实发挥党员先锋模范作用。”

  广东省珠海市烟草专卖局(公司)党建工作科企业文化管理员冯倞说:“越是平凡处,越是见初心。老英雄张富清穿上军装保家卫国,脱下军装建设国家,岗位、身份一再改变,几十年来如一日对自己的严格要求始终不变。向榜样们学习,就是要从他们身上汲取精神力量,在本职岗位上践行初心、担当使命,不断作出新的贡献。”

  “张富清、李连成、黄文秀等,他们在平凡的岗位上践行着共产党员的初心和使命。我们要学习这些榜样的为民情怀、担当精神、无私奉献,沿着榜样的足迹前行,自我鞭策加压,积极主动作为,将榜样的精神带到工作岗位中,以实际行动践行初心使命。”山东省潍坊安丘市烟草专卖局景芝服务站客户经理张珂说。
 

 (东方烟草报)

 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2