广西卷烟工业起源于1946年创建的私营新华烟厂和1950年创建的公营新新烟厂,至今已有70多年历史,历经了创业、成长、徘徊、改革、二次创业、快速发展的曲折变迁,最终发展成为符合现代企业制度、具有较强竞争实力、单一实体的广西中烟工业有限责任公司。公司是直属国家烟草专卖局(中国烟草总公司)的国有大型企业和18家省级卷烟工业企业之一,也是全国少数民族地区唯一的省级中烟工业公司,属于“全国企业500强”“全国纳税100强企业”“广西强优工业企业”。

公司最初为2003年广西烟草工商分设后成立的广西中烟工业公司,2008年9月,广西中烟工业公司完成公司制改造,更名为广西中烟工业有限责任公司,下设南宁、柳州2个卷烟厂,下辖广西中烟天成投资管理有限责任公司、广西真龙物流有限责任公司。公司本级建设有国家博士后科研工作站、国家级实验室、行业级和自治区级技术中心。

2017年,广西中烟实现销售收入206.52亿元,实现税利144.2亿元。在职员工2989人,其中,博士12人,硕士124人;国家职业资格一级(高级技师)49人...

您是第位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2