当前位置:网站首页 > 行业聚焦

烟草行业政治生态突出问题全面整改工作领导小组召开会议

推动全面整改任务落实 实现行业政治生态根本好转

张建民主持并讲话 徐烟草行业政治生态突出问题全面整改工作领导小组召开会议段铁力张天峰出席 胡国齐到会指导


  4月1日,烟草行业政治生态突出问题全面整改工作领导小组召开会议,围绕贯彻落实烟草行业警示教育暨政治生态突出问题全面整改动员部署电视电话会议、全国烟草行业落实全面从严治党主体责任暨深入推进政治生态突出问题全面整改工作会议精神,推动全面整改任务落实。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长徐烟草行业政治生态突出问题全面整改工作领导小组召开会议、段铁力、张天峰出席会议。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组二级巡视员、纪检监察员胡国齐到会指导。

  张建民指出,整改工作时间紧迫、任务繁重,全行业要深入贯彻落实相关会议精神,进一步深化思想、提高认识,全力以赴抓好整改工作,切实解决当前整改中存在的“思想认识还不够到位、责任落实还不够到位、工作成效还不够到位”问题,把整改工作抓实抓细抓落地,确保取得实实在在的成效,推动实现行业政治生态根本好转。

  会议强调:一要深化思想认识,明确“为什么改”,真正做到思想行动更加自觉。行业党员干部,特别是各单位各部门一把手、牵头整改和责任部门一把手,务必提高政治站位,自觉站在加强党的建设、修复政治生态、挽救教育干部和推动行业高质量发展的全局上看待行业政治生态存在的突出问题,把对整改工作的共识凝聚成提高政治站位、抓好整改落实的共为。二要找准整改重点,明确“改什么”,真正做到既整又改、既整又治。始终围绕落实落细整改方案,从重点难点、瓶颈短板问题入手,率先形成一批实打实、看得见的整改成果,必须真正破题、见事见人、取得实效;在做好查办案件、专项治理的基础上,着力建立长效机制,今年6月底前取得阶段性进展,梯次推进整改任务落实,为行业高质量发展积蓄动能。三要狠抓整改落实,明确“怎么改”,真正做到严字当头。责任要压实,各级党组织、每名党员干部都要对照整改任务剖析存在的问题,牵头部门和责任部门要把整改任务责任到人;措施要细化,对照方案,倒排工期,逐条逐项对整改工作方案和具体措施,对完成进度和工作实效作出客观评估;督导要加强,抓紧组织筹备开展行业全面整改督导检查工作,把督导组配强,把责任压实,把问题找准;各项工作要贯穿一个“严”字,自查自纠要严格,每项整改要严实,民主生活会、组织生活会要严肃,督促检查要从严。

  张天峰及国家局总公司机关有关部门和单位8位主要负责人作交流发言,其他部门和单位主要负责人提交了书面发言,大家围绕行业政治生态突出问题全面整改和本部门本单位及个人自身整改工作,谈了认识体会、存在问题和解决措施。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

 (东方烟草报)