当前位置:网站首页 > 中烟新闻

广西中烟南宁卷烟厂卷包车间党支部开展“国旗在我心中”主题党日活动

广西中烟南宁卷烟厂卷包车间党支部开展“国旗在我心中”主题党日活动

(南宁卷烟厂卷包车间支部党员与国旗合影 王磊/摄)

(通讯员 蒙建宝)为扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发党员爱国热情,在日常工作生活中更好地维护国旗尊严,近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂卷包车间党支部开展了“国旗在我心中”主题党日活动,为党员们上了一堂生动的《国旗法》普法课。

本次主题党日活动由学习《国旗法》和“我与国旗合个影”两个部分组成。党员们首先集中学习了《国旗法》原文,并通过观看相关资料视频加深理解。通过此次学习,党员们更加系统全面地了解了国旗的使用规范,对于国旗的升挂、使用、维护和处置也有了明确的认识。随后,党员们怀着满腔的自豪与国旗进行合影,用笑容和热情表达对祖国的热爱与祝福。

随着员工爱国热情的不断高涨,对国旗的使用也愈加频繁,但不懂《国旗法》、疏于管护就会让好事变味。该车间党支部以中华人民共和国成立70周年和‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,加强《国旗法》的宣传教育,引导支部党员学法懂法,带头维护国旗尊严,受到了广大职工的一致好评。