当前位置:网站首页 > 中烟新闻

广西中烟南宁卷烟厂两党支部结对共建破解工作难题

(通讯员 方茵 韦璐)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党建工作与生产工作的深度融合,近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂卷包车间党支部与工艺质量党支部联合开展了以“海韵高质量发展”为主题的支部共建活动。

此次活动立足生产现场,以问题为导向,围绕卷包车间“真龙(海韵)”26号新生产线存在的技术难题进行研究与探讨。该生产线于2019年9月进入车间,目前正处于调试后期。新设备与以往的木盒机相比,具有更高的生产速度和自动化程度,但也因差异性存在着一些影响产能的问题,其中木条盒装填方式和防伪标签粘贴方向两方面的差异成为影响调试进度的关键因素。活动中,两党支部业务骨干们在生产现场与机台操作工一起反复试验及论证,最终确定了这两项瓶颈问题的初步解决方案。

近年来,两党支部找准服务生产的着力点,先后共同完成了“真龙(凌云)”商标纸整盘配送、“真龙(起源)”咖啡滤棒自动发射等多个改善项目,以高质量党建工作推动各项生产经营工作的落实。