当前位置:网站首页 > 中烟新闻

广西中烟柳州卷烟厂持续加强生产设备维护保养

(通讯员 周振松)日前,广西中烟柳州卷烟厂在开展设备精益管理的同时,持续加强生产设备维护保养,减少设备故障,确保设备稳定运行。

该厂卷包车间开启“精准轮保模式”,根据保养流程图,确定设备维护保养点位,明确关键控制点,将影响产品质量及设备稳定运行的部位作保养重点,明确设备管理、维修、操作岗位人员在设备保养中的职责,确保设备保养执行到位。车间跟班维修工加强了生产现场巡检频次,机台操作人员密切关注机组日常运行状态,将经常发生的问题汇总梳理后上报车间,由车间安排精干维修力量,利用设备轮保和非生产时间对相关机组具体问题进行针对性维修。

通过强化设备维保力度,该厂卷包设备运行质量和工作效率得到了保障,各方面生产运行稳定,目前卷接设备和包装设备有效作业率达分别为92.61%和 81.06%,故障率分别降低到0.5%和0.7%。