当前位置:网站首页 > 中烟新闻

广西中烟党组“九个聚焦”精心部署2020年党的建设工作

(通讯员 黄彩塔)近日,广西中烟工业有限责任公司党组按照党中央关于全面落实新时代党的建设总要求,以及自治区党委、国家局党组年度工作总体部署,紧紧围绕推进公司“四步三重点”高质量发展部署,聚焦落实“六力十八项”重点工作,以“九个聚焦”精心部署公司2020年度党的建设工作。

聚焦加强党的政治建设,切实做到“两个维护”。把坚决做到“两个维护”作为加强公司党的建设的首要任务,认真贯彻落实中央和行业关于加强党的政治建设的要求,严肃和规范党内政治生活,建立不忘初心、牢记使命长效机制,抓好党建促脱贫攻坚工作。

聚焦理论武装头脑,努力做到学懂弄通做实。把强化理论武装贯彻始终,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升宣传教育引导力,结合公司高质量发展思路和年度重点工作,进一步在学懂弄通做实上下功夫,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想推向深入。

聚焦党建引领,深入推进党建与业务工作深度融合。以增强党建引领高质量发展为核心,组织做好“价值党建”特色品牌探索实践,推进“一支部一特色”形式落实落地,推进党建工作阵地平台建设。

聚焦干部及人才队伍建设,强化绩效管理在队伍建设中的运用。坚持科学分类管理,突出政治标准,完善干部选拔任用工作机制,实施更加灵活开放高效的人才引进政策,加强和改进教育培训工作,畅通员工成长通道。全面推行绩效管理,强化绩效评价结果在薪酬分配、职业发展、干部选拔和评先评奖中的运用。

聚焦软实力提升,加强企业文化建设。坚持“价值导向”,做好社会主义核心价值观及行业文化体系宣贯,对公司文化体系进行调整、优化和升级,系统构建与“价值创造”相匹配的企业文化理念体系。落实意识形态责任制,防范化解重大风险挑战。

聚焦标准化规范化信息化,加强基层党组织建设。贯彻落实党内法规,完善并落实公司党支部建设标准化规范化制度,抓好“智慧党建”系统一期应用及二期开发,加强党员教育管理。

聚焦群众路线,做好新时代群团工作。加强和改进对工会工作的领导,发挥群团组织优势,完善定点联系基层职工群众机制,维护好广大职工的合法权益,为职工群众做好事、办实事、解难题。

聚焦营造良好政治生态,持之以恒正风肃纪。扎实推进政治生态突出问题全面整改,持续深化固化“八项规定”精神落实,坚持“严”的主基调,构建不敢腐、不能腐、不想腐“三不”一体推进机制,营造风清气正良好政治生态。

聚焦落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。提升党建工作站位,压实党建主体责任,完善党建考核体系,加强党建组工队伍建设,坚持做到党建与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。