当前位置:网站首页 > 中烟新闻

广西中烟南宁卷烟厂认真学习贯彻《纪检监察机关处理检举控告工作规则》

(通讯员 李丹丹)近日,广西中烟南宁卷烟厂纪委将学好、用好《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)作为当前的一项重要政治任务,结合纪检监察队伍建设工作,认真抓好《规则》的学习贯彻执行。

提高政治站位,抓紧抓实学习。把学习贯彻《规则》作为落实党的十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会精神的重要抓手,并列为工厂一季度纪委会集中理论学习的重要内容,细化分解学习安排,开展专题纪检监察业务培训,认真组织交流研讨,切实把学习成果转化为促进工厂纪检监察工作高质量发展的具体思路和举措。

加强制度建设,全面规范提升。按照上级纪委要求,深入开展自查自纠,全面排查信访举报受理、综合分析、督查督办等各项职能工作中与《规则》规定要求不一致、不适应的业务环节,确保每一个环节、每一道程序都合规合纪合法,充分发挥处理检举控告在全面从严治党中的基础性作用。