当前位置:网站首页 > 中烟新闻

天成投资公司召开第二届董事会第二十六次会议

(通讯员 王瑶)3月20日,广西中烟天成投资管理有限责任公司召开第二届董事会第二十六次会议。广西中烟副总经理陈峰、副巡视员陆建南出席会议并讲话,会议由该公司董事长龙毅主持,在邕各董事、监事参加了会议。

会议汇报了2019年董事会决议执行情况及年度工作总结和计划。与会董事对工资福利、财务预算、利润分配、采购、绩效评价准则和绩效考核办法、深圳市科炬互联网科技有限公司清算等7项议案逐一进行了审议和表决。

陆建南对该公司下一步工作提出四点意见:一是行使投资公司的职能,加强对下属企业的管理;二是果断关停、清算、注销效益低下、僵尸、半僵尸企业;三是注意引进优秀的专业人才,加强研发工作;四是扎实推进绩效管理工作,做好指标分解,通过绩效目标考核提升公司及下属企业管理水平。

陈峰肯定了该公司2019年所取得的成绩,传达了广西中烟总经理谢昆或对多元化工作提出的发展思路,同时就下一步工作提出五个方面要求:一是认清形势,找准定位,推进公司高质量发展;二是聚焦“一个利润、一个投资、一个北海酒店的租赁”三大KPI目标,抓紧制定措施,全面推进和完成。三是“强基础,抓落实”,持续推进理顺多元化管理体制机制,整合非主业投资,规范投资管理,优化资源配置,升级产业结构。四是突出党建引领,搞好团队建设,扎实推进队伍建设。五是深入推进平台建设,切实履职尽责,确保国有资产的保值增值。