当前位置:网站首页 > 中烟新闻

广西中烟召开2020年党的建设暨人事、离退休干部工作会议

广西中烟召开2020年党的建设暨人事、离退休干部工作会议

会议现场

  (通讯员 黄彩塔/文 黄雪梅/摄)3月26日,广西中烟召开2020年党的建设暨人事、离退休干部工作会议,传达学习行业党的建设暨人事、离退休干部工作会议精神,回顾总结公司2019年工作,安排部署2020年工作任务。公司党组书记、总经理谢昆或出席会议并讲话,党组成员、副总经理陈峰主持会议并作总结讲话。

  就切实加强公司党的建设工作,谢昆或强调,要强化责任担当,统筹推进党的建设各项工作取得新成效;要坚持和加强党的全面领导,把践行“两个维护”落实到工作中、行动上;要围绕增强党建引领能力目标,深入推进党建与业务同频共振深度融合。就建设高素质干部人才队伍和领导班子,谢昆或要求,要优化领导班子配备,增强整体功能;要加强干部队伍建设,适应高质量发展需要;要从严干部监督管理,提高监督整体效能;要创新人才工作机制,激活全员内生动力。就扎实做好离退休干部工作,谢昆或指出,要坚持政治统领,加强离退休干部党组织建设和思想政治建设;要聚焦重点工作,平稳有序推进公司退休人员社会化管理;要突出精准服务,努力提升离退休干部工作质量。

  陈峰回顾总结了公司2019年党的建设、组织人事、离退休干部工作开展情况,并就贯彻落实会议精神提出三点要求。一是思想认识要到位。要把党的建设工作在公司的“根”“魂”定位认准,切实增强建设高素质干部人才队伍的紧迫感、责任感。二是激发打赢斗志。要划重点、补短板,在创新中落实、在落实中创新,不断打开工作新局面。三是坚决扛起责任。要加强履职尽责,统筹协调,严格督查,强化问责,推动党建工作与业务工作同时同步向严、向好、向强、向高发展。

  会议以现场主会场及电视电话会议分会场的形式召开。公司领导、副处级以上干部及党建、人事、离退休干部工作相关人员参加会议。