当前位置:网站首页 > 中烟新闻

广西中烟南宁卷烟厂一项专利成果获国家专利授权

(通讯员 周健茂)近日,由广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂自主研发的“一种实用CH包装成型轮”技术项目获国家知识产权局实用新型专利授权。

该CH包装成型轮通过配合导向槽和一颗螺钉进行连接,可利用配合导向槽快速拔插模盒,实现内模盒的快速更换。每当换牌生产时,根据包装规格,只需拆下一颗螺钉,就可直接抽出原有内模盒,快速更换上与当前包装规格相适应的内模盒,方便快捷,且免于调整,提高了设备对材料的适应性、匹配性,改变了CH包装成型轮只能适应和满足生产一种规格卷烟产品的设计缺陷,使其能够满足多种规格牌号包装的生产需要,极大的提升了设备换牌改机的效率。

一直以来,该厂紧紧围绕生产实际,立足高质量发展新起点,聚焦重点领域和重点工作,集中优势资源,加强统筹协调和协同创新,一手抓高质量发展,一手抓高素质干部人才队伍建设,不断做优基础管理,通过绩效引领,深挖效益潜力,激发全员创新活力,把工作重心放到“培养一批人才、攻克一批关键技术、解决一批重点难点问题、形成一批工厂亟需的创新成果”中去。