当前位置:网站首页 > 中烟新闻

广西中烟职工韦浪荣获贺州市脱贫攻坚“最美第一书记”称号

广西中烟职工韦浪荣获贺州市脱贫攻坚“最美第一书记”称号

韦浪在村口值守并向村民宣传疫情防控知识

(通讯员 吕义周)近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂选派的驻贺州市富川县麦岭镇高桥村第一书记韦浪,获贺州市脱贫攻坚(乡村振兴)“最美第一书记”荣誉称号。

韦浪自2018年4月驻村以来,始终牢记初心使命,心系群众,担当作为,把青春热血奉献在脱贫攻坚一线,他团结带领驻村工作组和村“两委”干部紧跟党中央的决策部署,深入基层带领群众脱贫致富,不断完善村里的公共基础设施,积极倡导文明新风,维护农村社会稳定和加强基层党组织建设,特别是在提升当地“三保障”民生水平、发展当地特色产业、开发集体经济项目等方面做出了较大贡献。

今年新冠肺炎疫情发生后,韦浪在与家人团聚了几天后,便返回到扶贫和防疫一线。他带领扶贫工作队员和村干部始终冲锋在前,多方为高桥村筹措防疫物资,不分昼夜地挨家挨户开展登记排查,广泛宣传防疫知识,扎实做好各项防控措施,堵住输入性病毒传染通道,与村民共同筑起疫情防控的“钢铁长城”,保证了高桥村至今无一例疫情出现。驻村扶贫2年,韦浪用青春书写的是无私奉献,更是一名共产党员的使命和担当。他表示,此次荣获贺州市“最美第一书记”称号,将激励自己继续担当作为,坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗。