当前位置:网站首页 > 中烟新闻

广西中烟被确定为2019年度国家知识产权优势企业

(通讯员 周艳枚)近日,国家知识产权局印发《关于确定2019年度国家知识产权示范企业和优势企业及2013年度、2016年度国家知识产权示范企业和优势企业通过复验企业的通知》,广西中烟工业有限责任公司顺利通过国家知识产权局组织评审,被确定为2019年度国家知识产权优势企业。

一直以来,广西中烟高度重视知识产权管理工作,认真贯彻落实《国家知识产权战略纲要》,深化知识产权管理体系贯标认证,牢固树立“保护知识产权就是保护创新”理念,强化知识产权创造、保护、运用,知识产权体系制度不断优化完善,知识产权保护能力不断增强,知识产权专业管理水平逐步提升。截止2019年,公司拥有402件国家专利,其中128件为发明专利。

下一步,广西中烟将持续推进《企业知识产权管理规范》贯标认证,进一步落实《国家知识产权优势企业培育工作方案》要求,加强知识产权战略管理和实施,加大保障力度,确保知识产权工作取得实效,助力科技创新上水平。