当前位置:网站首页 > 党建信息

广西中烟柳州卷烟厂党委一项目入选柳州市国资委党工委系统优秀“书记项目”展示画册

(通讯员 周振松)近日,柳州市国资委党工委设计制作该系统优秀“书记项目”展示画册,广西中烟柳州卷烟厂党委“党小组特色化建设”项目凭借其工作创新程度和较高的推广价值成功入选,该项目也将借助上述画册及相关渠道,得到更广泛的展示和传播。

“书记项目”是柳州市国资委党工委在各中区直驻柳及柳州市属国有企业中实施的基层党建项目,该厂党委高度重视此次项目,积极申报实施并认真总结提炼,最终在目标完成度、工作创新度、推广价值度等方面脱颖而出。此次柳州市国资委党工委设计制作优秀“书记项目”展示画册,是在各入选项目的基础上进行优中选优,将那些独具特色,具备广泛传播价值的项目进行深度包装设计,以进一步在当地有关国有企业进行深入展示和传播。为充分展示该厂党委“党小组特色化建设”项目的特点和工作成效,厂党委也在项目介绍及图册案例的筛选上下足功夫,经多次讨论,最终确定出项目介绍并挑选出能有效展示党小组特色化建设特点的图册案例。

据悉,该厂党委围绕党小组管理不规范、党员参加活动积极性不高等问题,实施了“党小组特色化建设”项目,成功破题,建立了“党建基础+业务绩效+创新”的党小组考评指标,所在支部党小组成了企业的样板党小组,进一步促进了党建与生产经营的融合。