当前位置:网站首页 > 党建信息

广西中烟机关党建党支部走访曹里村对口联系贫困户

广西中烟机关党建党支部走访曹里村对口联系贫困户

在贫困户杨龙华家走访

广西中烟机关党建党支部走访曹里村对口联系贫困户

在贫困户杨名仁家走访

(通讯员 李存功/文 巫争争/摄)全国两会期间,习近平曾就扶贫工作发表重要讲话,指出“要保持现有帮扶政策总体稳定,扶上马送一程。”为落实总书记嘱托,进一步了解贫困户生活需求,确保扶贫工作落到实处,根据广西中烟结对帮扶贫困户联系贫困生(“一帮一联”)活动安排,6月10日,机关党建党支部唐格莲一行4人会同真龙彩印公司有关人员和扶贫第一联系人,到富川瑶族自治县石家乡曹里村走访慰问结对帮扶贫困户,并看望公司驻村工作队员。

每到一户贫困户家中,走访人员都与贫困户促膝交谈,查看档案资料,详细了解家庭生活安排,主要收入来源,外出务工、庄稼收成等情况,介绍国家扶贫政策,鼓励贫困户克服疫情影响,增强劳动致富信心,通过外出务工和多种植经济作物等方式,不断增加家庭收入,改善家庭生活,早日实现致富奔小康。在低保贫困户杨名仁家里,走访人员还一再叮嘱,在做好务工的同时,要照顾好在家的老父亲和年幼儿子的生活。

走访慰问期间,走访人员还与石家乡人民政府副乡长、驻曹里村组长盘海萍、曹里村党支部书记杨兴青、公司驻曹里村工作队员齐永杰等座谈。在了解疫情对村民外出务工影响、暴雨导致农作物受灾减收以及村里党组织建设和党员培训诉求后,唐格莲表示,将汇集多方力量,在力所能及范围内协助解决相关问题。

据了解,富川瑶族自治县石家乡曹里村是公司定点扶贫村之一,经过数年脱贫攻坚工作,2019年底全村已实现脱贫摘帽。为巩固脱贫成果,防止返贫,公司作为后盾单位,将继续做好定点扶贫、“乡村振兴”工作,帮助贫困村挖穷根摘穷帽,早日过上好日子。