当前位置:网站首页 > 企业党建 > 党建信息

广西中烟举办2020年基层党组织书记、党务工作者集中轮训班

广西中烟举办2020年基层党组织书记、党务工作者集中轮训班

培训现场

(通讯员 莫敏芳/文 黄彩塔/摄)近日,广西中烟举办2020年基层党组织书记、党务工作者集中轮训班,来自公司的240名基层党组织书记和党务工作者参加了培训。

广西中烟党组对这次培训工作非常重视,公司党组成员、副总经理陈峰出席开班式并作动员讲话,陈峰在讲话中指出,要提高政治站位,充分认识此次培训的重要意义,切实增强学习贯彻落实习近平总书记关于加强基层党建工作的重要指示精神的责任感和使命感;要深入学习研讨,聚焦党支部标准化规范化建设这一关键任务;要积极端正态度,当好先锋表率,着力把培训成果转化为推动工作的强大动力,推动公司“价值党建”“一支部一特色”党建品牌建设以及党建与业务深度融合工作的开展,发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范“两个作用”,以高质量的党建工作推动公司高质量发展“四步三重点”总体安排落实落地和近年“六力十八项”重点工作目标的实现,确保公司各项工作任务扎实推进。

中共上海市委党校思维与创新研究中心主任、哲学教研部教授刘卫平、复旦大学经济学院副教授叶小涛分别就贯彻中央精神、《中国共产党支部工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、加强党的政治建设和国企党建工作,从控制走向赋能、职工思想政治工作新走向和党支部的重要工作等多方面进行了全面解读;对下一步做好基层党务工作、推动“一支部一特色”品牌建设、党建与业务工作深度融合等方面,提出了指导意见、具体要求和有力措施。两位老师的授课针对性很强,既有理论深度,又有宝贵经验,学员普遍感到内容充实、形式丰富、安排合理、受益匪浅。

此次轮训除进行专题辅导,并根据工作实际,进行分组讨论、答疑解惑、交流总结等,切实增强了轮训工作的实效性。