当前位置:网站首页 > 企业党建 > 党建信息

广西中烟企管党支部再敲节前廉政警钟

(通讯员  覃珍珊)春节将至,为营造风清气正的节日氛围,进一步提升队伍凝聚力、战斗力,1月26日下午,广西中烟企管党支部组织了以学习《中央八项规定》禁止清单为主题的专题党课。

党课聚焦《中央八项规定》禁止清单,对国内外公务出行、公务接待、礼品往来、婚丧喜庆等方面进行了逐条逐句地学习。支部书记戴翔指出,全体党员干部要严格遵守中央八项规定精神,特别注意在节日期间严禁违规吃喝、严禁违规收受礼品礼金、严禁酒后驾车、严禁做任何损害党员形象的事情,对于八项规定的禁止清单要不折不扣抓好落实,坚决将从全面严治党全方位落地。针对当前疫情防控形势,要严格落实本地疫情防控制度,最好留在原地过节,对不及时报备个人行程或者报备内容与实际不符的,将进行严肃问责。

党课结束后,大家利用“学习强国”观看《正风反腐就在身边》的专题教育片,还共同学习《中共中央关于授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提•麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。该次党课进一步筑牢了党员干部的思想防线,使党员干部进一步认识了党风廉政建设和反腐斗争的严峻性,增强了忧患意识、责任意识和大局意识,确保廉洁过节、安全过节、文明过节。