当前位置:网站首页 > 企业党建 > 党建信息

广西中烟市场营销党总支举办第一季度党课

(通讯员 景娟)2月24日,广西中烟市场营销党总支书记黄泰松以“学习贯彻落实全会精神 巩固突出问题整改成果推动营销工作健康发展”为题,为100多名党员、积极分子上了一堂生动的党风廉政教育专题党课。

黄泰松传达了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神,组织党员学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话内容,强调全面从严治党“态度不能变、决心不能减、尺度不能松”的总体要求。

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是党的“红船”在栉风沐雨中走过的第一百年。全体党员、干部应乘着新时代的东风,奋楫中流,扬帆启航,“严”字引领,以不变的态度、不减的决心、不松的尺度,营销工作要全面把握“三个力”的政治内涵,巩固巡视整改成果,准确把握行业发展要求和企业发展方向,提升格局,创新思维,在推动公司高质量发展中做出积极贡献。

黄泰松强调,全体党员要自觉加强党性修养,坚定理想信念,大事上要明辨是非,细节上从严要求,哪些事能做哪些不能做,心里要明白,不能越过界。尤其在行使职权时切不可贪蝇头小利。在思想、工作、生活等方面要坚持本应坚持的思想底线,保有本应坚持的政治方向,“全心全意为人民服务”的宗旨不变,坚持全面从严治党的态度也不可有丝毫的改变,要将党的纪律铭记于心,外化于形。

最后,黄泰松要求各级党组织应当把信任、激励同严格监督结合起来,促使党的领导干部做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。扎实执行谈话谈心、工作检查和考核等各种日常监督形式,对发现的问题要及时通过批评教育、约谈函询、诫勉谈话、组织处理等方式解决。

党课结束后,党员同志们纷纷表示,黄书记用通俗易懂的语言解读了全会精神,让大家能更准确把握和理解全会精神的精髓,只要大家始终拧紧思想上的“总开关”,以政治信仰立根铸魂,为理想信念苦干实干,保持政治定力,站稳政治立场,就一定能够克服艰难险阻,推动“党建+营销”工作高质量发展。